Не поддавайтесь годам!

Грустно  смотреть  мне на юные  лица:
Вновь нам такими не быть…
Звонкая молодость не повторится,
Так никогда не любить!

Так, чтобы в омут, не ведая страха,
Разум зови – не зови!
Так, что хоть завтра  готовы на плаху
За   превосходство  любви…

Чинны, спокойны в своих рассуждениях:
Жизнь  повидали   с  лихвой!
В памятных, ярких, прошедших   мгновениях
Греемся  в мыслях порой…

Только душа не желает  мириться
И  продолжает гореть!
Это она молодит наши лица
И не дает нам стареть!

Это она вызывает улыбки,
Споря с  усмешкой зеркал…
Чистой, чарующей музыкой скрипки
Гасит   волнений накал…

Это она прогоняет унынье,
Не разрешая грешить!
И расправляет поникшие крылья
В  твердом  стремлении жить!

…Можно степенными быть и седыми,
Всё  разложив по рядам.
Но! Оставайтесь  душой  молодыми,
Не поддаваясь годам!

Чаще  себе  и  другим улыбайтесь,
В мире живите с душой.
И не смотря на прогнозы - влюбляйтесь!
И будет все хорошо!


Рецензии
Потрясающе!!! Респект!!!

Дочь Земли   06.11.2013 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!!!

Наталия Лысенко 2   06.11.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.