Памяти первой любви...

Как будто с  неба серебро!
Ах, как красиво во дворе!
Уж много  снега намело.
И рада я такой поре.

Идти бы в школу мне сейчас.
И чтобы встретил мальчик тот.
Кого любила в  первый раз.
Кто никогда уж не  придёт

Как любовался он румянцем,
Когда с мороза в класс вошла!
Не приглашал  меня  на  танец,
Но как  его всегда  ждала!

Сидели в бане на полатях.
Счастливей не было минут!
А за любовь была расплата.
Он в небесах.Я ещё тут.

К нему пришла я на могилу,
И слёзы горькие лила.
Проснись, проснись, мой мальчик  милый....
Следы пороша замела....

Проснись! Как в  мире хорошо!
Весною зацветёт жасмин.
И что сказать тебе ещё...
Не слышишь  ты. И  ты  один...

И я одна здесь  каждый день,
Лишь  миг  любой из  встреч  я  помню.
Цвели пионы и  сирень.
Стал  вечной ты моей любовью.


Было  написано 14 января 2010 г  в  п Красный  Почепского  р-на Брянской  обл.


Рецензии
Анечка!
Как грустно от безысходности...
С уважением,искренне!

Ольга Велигина-Лошманова   11.05.2012 20:08     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо за отклик! Да. Грустно. Почти каждый день проезжаю мимо школы, и школы на месте нет, и многих одноклассников.
В жизни столько интересного, как жаль, что они себя не сберегли.
С наилучшими пожеланиями любви и творчества. Анюта.

Анна Щербина 2   12.05.2012 07:21   Заявить о нарушении