Влюбленность и любовь...

И это счастье...
быть любимым и любить.
Влюбляться.
Не делить влюбленность и любовь на части.
Влюбленность - лишь предтеча отношений.
А чтобы любовью переполниться или наполниться...
тут нужны усилия души.
Влюбленность лишь дается для начала,
чтоб многое суметь принять в другом.
Но осознать - и силы тут нужны немалые,
чтобы из влюбленности ты смог в любовь уйти совсем.
А часто от влюбленности до ненависти всего лишь шаг один.

И вот уже враги, а не друзья.

Но ведь любовь была, она уж начиналась, она росла.
Но вот сберечь росток любви - тут и нужны усилия твои.
Чтоб бережно, чтоб трепетно и тонко ты вел любимую свою...
Сосуд любви..
А так, без трепетности, должного внимания, разрушится сосуд.
И так всегда, во все века страдают люди от таких пороков,
что первое, что на ум им шло, то и лепили.
Правду-матку.
А там от правды - пшик один.
Гордыня, самолюбие, устои.
и прочие уставы, установки, привычки...

И многое, конечно, ценно, и человеку нужно выбрать из всего лишь то,
что сможет сохранить любовь.


Рецензии
Любовь любовью назовется,
И счастьем отзовется .
-------------------------
С теплом души и сердечностью,

Хельга Ястреб   05.05.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.