О зиме

Скреби, мороз, не жалуя,
Оконный каравай
И ледяными жалами
Прохожих обжигай.

Скрепи, мороз, от холода.
Беснуясь, вой и вьюж.
У нас в избе не холодно
В канун крещенских стуж.

У нас в избе опарою
Кормилицы скворчат,
И прямо с печки парами
Оладьи в кадку мчат.

Напряненные суслами -
Струится через край.
Знай дуй, потом надкусывай
И сбитнем запивай.

Силён озноб окАянный -
По темечко занос.
А мы в избе распаренной
Забыли про мороз.

Скрепи, мороз, не жалуя.
Рисуй, мороз, кайму.
Резными покрывалами
Расписывай зимУ.


Рецензии