Чего-то жду

Чего-то жду.... Чего - не знаю.
Хандрю, курю, в окно смотрю -
Там нудный дождик умывает
Асфальта серое лицо.
Бессмертные, взбивая лужи,
Текут промокшею толпой,
Бессмертье разменяв на мелочь жизни,
Довольные собой.
Гремят усталые трамваи
С рекламкой пестрой на боку,
Возле подьезда мокнет пес бездомный,
А я чего-то глупо жду.
Чего ? Все скучно, серо и известно,
И пьеса вовсе не нова...
И так печально меркнет свет мечты небесной
Пред пошлостью пустого бытия.


Рецензии