Упало небо

Упало небо в омут её глаз
И осветило ими бархат ночи.
Я заблудился, словно водолаз,
В глубинах страсти юной, непорочной.
Плясали тени на её лице,
Над пламенем костра судьбою руки
Писали счастью заявленье на листе
Мечты, не ведая о роковой разлуке.
Танцуя, слились в музыке тела,
Их души растворились в сладкой неге
И теплота от чувства растеклась,
Ещё не ведая о скором первом снеге.
Но он пришёл, растаял, словно дым,
И охладил в душе былые чувства,
Оставив тело стынуть молодым,
Познав любви изящное искусство.
                ***


Рецензии