***

Мечты мечты несбыточные грезы
Вы хрупче всех других забав
У ж наяву давно увяли розы
И лишь в мечтах живет их аромат

Укрылась даль за пеленой туманной
Но сквозь туман и сумраки теней
Меня мечта ведет дорогой тайной
Под бесконечный шепот ливней

Мечта огнем загадочным поманит
Туда где розы обретают цвет
Мечта не бросит не предаст и не обманет
И сохранит в смятении бурных лет

Так будь благословен вовеки
Тот хрупкий и манящий свет
Пока живут мечтанья в человеке
То значит бесконечен человек

Пока живет стремление к простору
И вера в исполнение мечты
Сквозь пыль и камни прорастают снова
Иных миров прекрасные цветы

Мечты мечты несбыточные грезы
И никому тех грез не отобрать
Пусть даже грезы были не серьезны
Но как бы скучен был без них наш путь


Рецензии