Рисунок на асфальте

Был Июньский вечер четверга
Улица в закате утопала
Видел я как детская рука
Что то мелом на асфальте рисовала

А мелок в руке похож на кисть
Над асфальтовым холстом порхая
Этих линий белоснежных вязь
Что то тонкое в моей груди цепляет

Как же прост сюжет картины той
Солнце, облако ,трава и птицы в небе
Дерево и дом с печной трубой
И еще собака на пороге

А еще фигуры трех людей
А над ними надпись Папа ,Мама , Я
Так старательно ручонкою своей
Выводил он краткие слова

Я спросил его  Мой юный друг
Что рисуешь ты с такою страстью?
И ребенок отвечал мне так
Дядя я рисую счастье!


Рецензии