снится

В зимней лазури, как в зыбком зарине,
необозримы чащобы пустынные.
Снится порою, как гибнут осины
в смраде и слякоти.
Невозвратимо
как задыхалась в золе и бензине,
хлестав всех цитатами того Кремази.
Мне слабо шептали сухие осины:
«Зайди в мезонин до взрыва зари».

Но кто же расстёгивал звёздные запонки?
Зарёва рёв не услышала. Запахи
едкие,
затхлые,
с запада,
мною забытые, как Божия заповедь,
обволокли, опечалили.
Чаем ли
ночами
сны встречаю?
Нет.
И посему серчают
видения, крепчают
запои.
Всё к чёрту!
Тебя наличие во снах считаю раем.
Неразделимым.
Незримым.
Незнаемым.


Рецензии