Вдвоём

Рисует стужа тонкие узоры
На ледяном искрящемся стекле.
Красиво... Очень! Но, задёрнув шторы,
Так хочется укрыться здесь - в тепле!

А мы, безумцы, вдруг, в мороз выходим,
Где фонари одни на нас глядят,
По улицам пустынным долго бродим...
Совсем, как много лет тому назад.

Лютует ветер, слёзы выжимая.
В перчатках пальцы стынут синевой.
И подбородок, в мехе утопая,
Нисколько не теплеет под рукой.

Но мы - вдвоём. И значит - не подвластны
Ни жизненным, ни прочим, холодам.
И стылый вечер кажется прекрасным...
И это всё - не одолеть годам.


Рецензии