Зима на Подоле

ОснежИло, осыпало снегом
Забубённый Подол и Днепро.
И охлопочком* день-неумеха
Протирает окошек добро.

Словно яблоки круглые гладки
Восковые бока куполов,
Приосанясь, присели у кадки
Бесконечно изменчивых слов.

Самородного яркого перья
Намело на покатый увал*,
И застыли безмолвно деревья,
Чтоб их кто-нибудь нарисовал.

Не взирая на лица прохожих,
Исповедуя сон и покой,
Словно ангелы с матовой кожей
Закружились над сизой рекой.

Под пудовыми шалями пади*
Затрещит ледяной снеголом*,
И уронит красивые пряди
Белых хлопьев в небесный проём.

*****Охлопочек - хлопья снега,
падь - тяжёлые хлопья снега на деревьях,
снеголом - ветки ломаются под снегом.
Увал - холм.


Рецензии