Сон

Горизонт прогибается вниз
Под незыблемой тяжестью солнц.
Разум в пропасти неба повис,
Порождая невиданный сон.

О гигантах в кипящей крови,
О прозрачности пламенных чувств
И о узниках чёрной травы,
Превратившихся в чахнущий куст;

О забытых нелепостях душ,
О сверхмалых стремлениях ввысь
И о людях без целей и нужд,
Прожигающих попусту жизнь;

Сон про рай и про ад внутри нас,
Про холодный и ломанный свет,
Про того, кто весь мир снова спас,
Просто выбрав неверный ответ.


Рецензии