У этой смерти будут твои глаза

Verra la morte e avra i tuoi occhi. (C. Pavese)

У этой смерти будут твои глаза,
У этой смерти - голос твой, твои руки,
Я этой смерти и не найду, что сказать
В свое оправдание, чтобы отсрочить муки.

У этой смерти будут твои глаза,
Ей тоже можно будет и всё, и сразу.
Эта смерть сумеет меня связать
Ворохом проводов, ноль чередуя с фазой.

У этой смерти будут твои глаза,
У этой смерти будут твой голос, запах.
Эта смерть придет из твоего сна
На упругих, мягких и тихих лапах.

У этой смерти будут твои глаза,
Это ей всё простит и упростит тоже.
Я не найду, что этой смерти сказать -
От твоего взгляда немею и дрожь по коже.

(с) Велимира (Шаманка)
27 января 2012


Рецензии