Чеченская песня

Люди - птицы, где ваши гнёзда?
Где растите детей своих?
Всем нам светят те же звёзды,
Что над домами селений родных.

В трауре Женщина, - Родина малая,
Разве не тронет жалость тебя?
Видишь,заждалась тропочкая талая,-
Стань ручейком,свой Терек любя.

Весною открылся путь нас зовущий
К священным землям,в Чечню,домой.
Мечту Шамиля, кунак, послушай,-
В горах любимых звенит струной.

И пусть пока что приютом нежным
Приветят щедро ладони гор,
Светлого дома чертёж прилежный
В сердцах храним мы с давних пор.

Зачем война нам?- Разделим дружно
Дымком пропахший желанный хлеб.
Любовь и счастье,- что ещё нужно?-
Душой прозреет каждый, кто слеп….

Лозами новыми вырастут дети,
Будет им сладко память хранить:
Где папа с мамой, и солнце светит,
Не надо с болью судьбу винить!

С почтеньем сложим слова в молитвы,
Пророк нам мудрость послал в Сурах.
Грехи ошибок, и ложь, и битвы
Нам в покаяньи прости, о, Аллах!

Чечня родная, России слёзы
Горючи и долги над раной твоей,
И мир лелеял в последних грёзах
Сражённый сыночек Отчизны своей….

Созреют в сроки янтарные грозди,
Земля так рада своим садам!
Поднимут тосты в застолье гости,-
«Салам алейкум! - Алейкум салам!"


Рецензии
Верно подмечено, ведь и в настоящее время: Чечня, для России слезы...

Васильевъ   05.06.2015 09:01     Заявить о нарушении
Это - плач моей души, - народ Чечни, разбредшийся по просторам России вынужденно, убежал от безысходности. Не всем там сладко. А русские, строившие там промышленность, жившие в дружбе с аборигенами, были счастливы до провокации властей. Политические "игры" лишили жизни столько народа с обеих сторон!!! Глава Чечни как-то призвал вернуться чеченцев домой. Нет слаже дыма отечества, - и в разлуке с родиной страдают люди, мечтая о встрече НАВСЕГДА с землёй предков...

Валентина Елецкая   29.06.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.