Копенгаген

Тусклое солнце,
Цвета цитрус выжатый,
Над Копенгагеном ранним утром,
На мокрой брусчатке разлито.

Гавань торговцев встречаешь ли,
Сундуки с рассказами дивными?
С ценными грузами корабли?

В одиночестве гадкий лебедь,
Скользит точно лодка серая,
А за ним стая белых лилий,
Шипят и глядят с укоризной.

Хмурыми вечерами,
Содрогнется воздух в печали,
Слушает Копенгаген
Минорные гаммы.

Громом грянет органа реквием,
Поет Грундтвига кирха,
И на мгновение дрогнут,
Русалочки
Уставшие веки.


Рецензии