Невнятной выдалась зима..

Невнятной выдалась зима – непостоянна и небрежна –
Капризно скомкав календарь, сезон завяз на полпути;
кругом ни осень, ни весна, а что-то странное и между.. –
то хнычет  жалобным дождем,  то величаво многоснежна,
то скупо сеет там и тут охапки белых конфетти,
                то ветрена и холодна, то, заскучав, уныло тает.
                Я каждый день смотрю в окно и не пойму – куда идти?
                Я каждый день смотрю прогноз и каждый день не в той одежде.
                Плутают звёзды в облаках, и самолёты не летают,
                и птицы, съёжившись, сидят у непогоды  взаперти.
А улетают только дни, скользя вдоль вязкого бессилья
и отзываются вдали не те, чужие маяки.
А я в оцепененье жду какого-то другого света..
Пока стремления вразброд,  пока совсем не держат крылья,
встречать расплывчатые сны бравурной песней не с руки.
                Пока не выбран верный тон – кругом то иней то капели..
                Однако свежий и живой, угрюмой дымке вопреки,
                тугой, конкретный как мечта и разноцветный словно лето
                воздушный шар.. А ведь сейчас свободно небо – полетели?
                Пока не выбран нужный  путь – все одинаково близки..


Рецензии
Привет, Ассоль! Сто лет прошло,
как мы в последний раз встречались.
Но не затуплено стило,
Мы полоумными остались!

Погодный мрак, зимы печаль -
Ты лучше всех нам рассказала.
А впереди - январь, февраль...
Неужто сырость нас достала?

Но всем погодам вопреки
Твои сравненья душу греют...
Надутым парусом стихи
В рассвете солнечном алеют...

Владимир Рудинн   28.12.2013 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.