Представляя читателю свой двухтомник...

                Из предисловия к двухтомному изданию
                Окончание

     ПРЕДСТАВЛЯЯ ЧИТАТЕЛЮ СВОЙ ДВУХТОМНИК, Я СТАРАЛСЯ ИЗБЕГАТЬ ДАЖЕ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ОЦЕНОК СВОИХ СТИХОВ И ПОЭМ, ХОТЯ И ЗНАЮ, ЧТО ИХ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ НЕ ОДИНАКОВ.

КНИГА ПОЭТА  -  НЕ КОРОБОЧКА НЕКРАСОВСКОГО КОРОБЕЙНИКА, ИЗ КОТОРОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЛУЧАЯ МОЖНО ВЫТЯНУТЬ ИЛИ ЯРКУЮ ЛЕНТУ, ИЛИ ТЁМНУЮ ШАЛЬ. ОНА БОЛЕЕ ПОХОЖА НА МАГАЗИН БЕЗ ПРОДАВЦА, С ТОЙ ЛИШЬ РАЗНИЦЕЙ, ЧТО ЗДЕСЬ ПЛАТЯТ ЗА ВХОД. ПОСЛЕДНЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ОБЯЗЫВАЕТ К СТРОГОМУ ОТБОРУ ВЕЩЕЙ, НО КТО ЗНАЕТ, - МОЖЕТ БЫТЬ, ВЕЩЬ САМА ПО СЕБЕ И НЕКАЗИСТАЯ, А ЧЕЛОВЕКУ В ДАННУЮ МИНУТУ ВСЕГО НУЖНЕЙ.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ.   Москва, июнь 1969 года


Стихотворения и поэмы в двух томах. Москва. Художественная литература. 1970


Рецензии