Раздумья

72.

Раздумья

С утра неведомо откуда
И безответное : «К чему?»,
Как легкое похмелье иль простуда,
Явились мысли по утру.

Протёр глаза – внутри тревога
И разговор с собою о себе:
Что мне сказать хотела «недотрога»
Улыбкою презренья на лице.

Вчера ещё бездумно прыгал
Как беззаботный воробей.
В толпе проблем свободно шмыгал
Среди путан и ловкачей.

Возможно это с перепою
Иль что-нибудь не то я съел.
Но я клянуся головою,
Что думать вовсе не хотел.

Ужель, интеллигент вонючий
Меня раздумьем заразил?
Ну, попадись мне, гад ползучий,
У «Склифа» для тебя не хватит сил.

Здоровье, явно, пошатнулось.
Башка гудит как самовар.
Братва б в гробу перевернулась,
Увидев весь этот кошмар.

Лечиться срочно начинаю:
Пивная, сауна, кино.
Дружков на жрачку приглашаю.
Ещё посмотрим кто кого.


Рецензии
Владимир, свет, не надо пить-
Сие Вам может навредить,
Как та безродная родня
Вы не смотрите на меня.

Ведь для меня - мыслищи тонна
Так это только поутру,
Пока похмельная истома
Не воссоздаст во мне искру.

А коль создаст, тогда конечно,
Вот как сейчас: пишу,пишу,
В стихах уже люблю беспечность,
Вот похмелюсь, и доскажу!

Примите экспромт, ведь Ваш стих очень хорош!
Всех Вам благ и вдохновенья, с уважением,

Юрий Боков   24.05.2012 22:27     Заявить о нарушении