Обычность

71.

Обычность

Красный свет зажёгся светофора.
По асфальту не стучит каблук.
А в ушах звучит отрывок разговора:
«Он обычен как утюг…».

Я стою угрюм у перехода,
В светофор уставясь как баран.
Настроению подстать погода:
Пасмурно, везде висит туман.

Почему мне, право, неуютно?
Говорили, явно, о другом.
На душе тоскливо и паскудно.
Ничего не радует кругом.

Словно на себя обычность примеряя,
Как-то не удобно стало мне,
А она сидит не мне влитая,
Как герани в детстве на окне.

Почему обычность это стыдно?
За нее и Гауса кривая говорит.
Но она, как это не обидно,
Ярлыком дебила на тебе сидит.

Видно, это всё интриги вырожденцев,
Интеллектуальных паразитов и вралей.
Нам в пророки самовыдвиженцев,
Самомнением поболе голых королей.


Рецензии
А я думаю, что обычности в людях НЕТ! Каждый человек-огромная необычность. Только не все это видят! А мы с Вами видим! Успехов!

Людмила Галыгина   06.03.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.