Последний перегон

70.

Последний перегон

От сна внезапно пробудился,
Ещё картиною его влеком,
А внешний мир не воплотился
В сознаньи дремлющем моём.

Вокзал совсем мне незнакомый.
В моей руке зажат билет.
Неясною тоской влекомый
Стремлюсь найти ответ.

Куда я еду в самом деле?
С какою целью? Где перрон?
Я просыпаюсь еле-еле
Иль это всё же только сон?

Уже посадку объявили
На поезд в «Никуда»
И пассажиров попросили
Занять свои места.

Меня никто не провожает
И мне пора пройти в вагон,
А кто-то тихо возвещает:
«Твой перед «Никуда» последний перегон».


Рецензии