Не зная принципа творения вещей

Не зная принципа творения вещей,
Причин и следствий замкнутого круга,
Мы, потерявшись в личности своей,
Никак не можем обрести друг друга!
Порвав все нити, что спасали нас
От глубины свободного паденья,
Мы познаём творенье без прикрас,
Ценя лишь только собственное мненье!
У нас всегда на всё есть свой ответ,
И нету ни малейшего сомненья,
Что правы мы, ведь озаривший свет
Продуктом личного является мышленья.
И логика становится простой:
Ценить лишь то, о чём имеешь мненье!
А то, что не приемлет разум твой,
Пусть обретает мёртвое забвенье!
И груз накопленных отвергнутых причин
Плитой чугунной сдавливает душу!
Но нет спасительных расчётных величин,
Своё лишь только сердце слушай!

27 января 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.