День

Зари рассвет объял любви мгновенье,
Друг в друге взгляды утопают их,
И нет пределу наслаждению,
И тонет в нежности заветный миг.

Он и она успешны в жизни, молоды, красивы,
Нашли любовь и посвятили ей себя.
Но наступивший день лишь улыбнулся лживо,
Мечты и планы в щепки разнеся.

К их двум телам, вмиг сбитых у дороги,
Спустился вечер, охлаждая тишину,
И души их стоят уже у Рая на пороге,
А красный луч заката шепчет «Не верну».

Зари рассвет объял их общее надгробье,
Портретов взгляд хранит любви тепло,
Отпущены уже и наслаждения поводья,
Но как и прежде им от нежности светло.


Рецензии