Грешное утро

У падшего ангела крылья в духмяной соломе,
И божья коровка резвится в льняных волосах.
Земное блаженство в предутренней сладкой истоме
Застыло надеждой на зыбких небесных часах.
Не хочется думать о том, что закончилась вечность,
Что нету возврата для павшего в грех блудника,
Впервые судьбу победила слепая беспечность,
А может любовь…Он и сам не осмыслил пока.
Какое же счастье, отринув чины и заветы,
Очнувшись свободным, быть может единственный раз,
Нагую пастушку в лучах восходящего света
Увидеть в прищуре еще не открывшихся глаз…


Рецензии
Прекрасное утро!И образы и нежность!!!
Спасибо, с теплом

Мечтательная Радуга   21.12.2020 00:42     Заявить о нарушении
..и Вас с Новым годом!!!..))

Смотритель Маяка   03.01.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.