Русская литература в Австралии

Antipodean

Русская литература в Австралии
Recent Entries • Archive • Friends • User Info
 

04:55 pm
11/11/11

Leave a comment
 
 polouact
День удивительного дня
Ассоциация «Антиподы» празднует День удивительного дня, причём - трижды в ноябре: 20.11.2011, 11.11.11, и как говорят
американцы, 11.02.2011.

Мы собрали удивительные тексты: самоподобные и преображённо, фрактальные и симметричные. В каком-то смысле, в каждом стихотворении есть регулярные структуры, как приливы и отливы, как вдохи и выдохи, как стук сердца. В нашей коллекции симметрия и фрактальность проявляются по-разному: от совпадения начальных и конечных строк текста, до вечной темы «матери-дочки-матери» и философского осмысления существа Вселенной. Просто эти работы удивляют и радуют – авторов, составителей и, надеемся, читателей.
Работы:
• В БАЛАГАНЕ ВЛАГА НЕБА — Михаил Безродный (Гейдельберг)
• Стихотворения — Татьяна Бонч-Осмоловская (Сидней)
• Фрактальные пирамиды — Татьяна Бонч-Осмоловская (Сидней)
• Стихотворения — Всеволод Власкин (Сидней)
• ОКНО — Борис Гринберг (Новосибирск)
• Циклодромы — Елена Кацюба (Москва)
• Утверждение отрицания (апофатическая поэма) — Константин Кедров (Москва)
• Переплетение миров — Наталия Крофтс (Сидней)
• Стихотворения — Света Литвак (Москва)
• Стихотворения — Герман Лукомников (Москва)
• Мой вечный календарь — Ефим Мандель (Нижний Новгород)
• О симметрии строф из 4-х и 5-и строк — Ефим Мандель (Нижний Новгород)
• Фрактал этого мира — Виктор Махараджа (Сергиев Посад, Московская область)
• Двоевзоры и каллиграммы — Сергей Орлов (Москва)
• Триптих — Александр Очеретянский (Нью-Йорк)
• in-versya (словесный палиндром) — Виктор Перельман (Москва)
• Коровья Смерть — Екатерина Самигулина (Могилев)
• 1991 (Случай с Саламандрой) — Игорь Сид (Москва)
• Именные анаграммы — Валерий Силиванов и участники «Особых мастерских» Вероники Павленко (Москва)
• Еще о фракталах — Яков Смагаринский (Сидней)
• Я так и знал! — Яков Смагаринский (Сидней)
• плетение словес — Борис Цейтлин (Тивериада, Израиль)
• За завтраком — Ольга Чадина (Сидней)

 
 
 
 

11:01 pm
10/4/11

14 comments
Leave a comment
 
 polouact
День удивительного дня
Дорогие друзья!
 
Ассоциация «Антиподы» приглашает вас принять участие в праздновании "Дня удивительного дня", который мы будем отмечать трижды в будущем месяце: 20.11.2011, 11.11.11, и как говорят американцы, 11.02.2011.
Мы соберём удивительные тексты: фрактальные и мёбиусные, самоподобные и преображённо-симметричные. Пожалуйста, присылайте свои стихотворения, короткие рассказы, эссе, визуальные стихи, медиа- и видео-стихи, и т.д. Разумеется, и традиционное силлаботоническое стихотворение наполнено повторами и симметриями, и так же удивительно, как и любой день календаря. Удивите читателя в традиционном стихосложении! Удивите в необычном приёме, теме или сюжете – отражении, преломлении, витке спирали... Если нужно, опишите приём в комментарии к тексту.
Работы принимаются на электронный адрес Ассоциации «Антиподы»: antipodes.au(at)gmail.com до 02.11.2011. Количество работ от одного автора неограниченно (с точностью до константы).
К 11.11.11 мы представим прошедшие предварительный отбор работы на нашем сайте: antipodes.org.au, а 20.11.2011 соберёмся в странном месте нашего странного континента антиподов, чтобы прочитать и обсудить самое удивительное.
 

12:15 am
9/27/11

Leave a comment
 
 polouact
Наши публикации
Вышла в свет новая книга рассказов Татьяны Бонч-Осмоловской:

Идти легко
Предисловие К.Кобрин. Послесловие В.Хазин. Обложка С.Самсонов. Издательство Стороны Света, Нью-Йорк, 2011.
 

 

05:30 pm
8/17/11

Leave a comment
 
 polouact
a reply
Читайте новую публикацию австралийских авторов (Норы Крук, Сергея Ерофеевского, Геннадия Казакевича, Семёна Климовицкого, Ирины (Ляли) Нисиной, Татьяны Бонч-Осмоловской, Якова Смагаринского, Наташи Маршевой и Алексея Лиса, Натальи Крофтс) в литературной газете «Интеллигент» (Москва), подборка под редакцией Н. Крофтс, члена редколлегии медиа-группы «Интеллигент».

Читайте на сайте издания (pdf, стр. 7-10).

Please see new publication of Russian Australian authors (Nora Krouk, Sergey Erofeevsky, Gennady Kazakevich, Semion Klimovitsky, Irina (Lyalya) Nisina, Tatiana Bonch-Osmolovskaya, Yakov Smagarinsky, Natasha Marsheva and Alexey Lis, and Natalia Crofts) in Intellectual (Moscow) literary newspaper. Editor of publication Natalia Crofts.

Please see on the newspaper web-site (pdf-format, pp. 7-10, in Russian).

 

12:03 am
4/29/11

Leave a comment
 
 polouact
Цитаты и ссылки (гуманитарная копилка Кирилла Кобрина) Выпуск восьмой. Апрель-май 2011
Новости геополитики. Да еще и какие! Сообщает живущая в Австралии филолог, поэт и писатель Татьяна Бонч-Осмоловская:
«В апреле 1973 года, не выходя из своей нью-йоркской квартиры, Джон Леннон открыл новую страну. Государство Нутопия подчинялась космическим законам, в качестве флага имела белое полотнище, в качестве гимна — несколько секунд тишины, записанные на альбоме Mind Games, и следовала идеям из песни Imagine: «Представь себе, что стран нет». В западной терминологии такие объекты известны как микронации, и исчисляются они десятками. В названии сказывается дань риторике начала ХХ века с её культом малых наций. Еще во время Первой мировой войны была образована Лига Малых и Второстепенных Национальностей (League for Small and Subject Nationalities), ставившая целями подчеркнуть важность самоопределения и самоуправления наций, даже мельчайших, а также содействовать праву каждой нации на представительство своих интересов на глобальных международных совещаниях. А в 1933 году в Монтевидео была принята конвенция о правах и обязанностях наций, в которой признавалась необходимость следующих качеств для объекта, желающему таковым именоваться: 1) наличие постоянного населения, 2) определенной территории, 3) правительства, и 4) способность иметь отношения с другими государствами. Очевидно, эти пункты легко выполняются и для микроскопических самопровозглашенных наций: население объявляется состоящим из одного человека — самого властителя; территориальное требование в прошлом выполнялось за счет своего дома (заднего двора, спальни, угла кухни…), теперь же всё больше государств объявляет свою территорию виртуальной; правительство может состоять из действующего монарха; а способность его иметь отношения с другими государствами зависят только от желания последних их осуществлять».
Текст Бонч-Осмоловской называется «Австралия: виртуальные царства, независимые государства», он – важная составная часть целого проекта австралийских русскоязычных литераторов, который называется «АНТИПОДЫ – Иной глобус». Остается ждать, насколько результаты мероприятия будут соответствовать конвенции 1933 года, принятой в Монтевидео.

 

02:59 pm
4/7/11

Leave a comment
 
 polouact
Из Москвы с любовью: поэтическая интернет-конференция. 2011
На «Мегалите» в разделе книги размещен сборник Ассоциации Антиподы. Из Москвы с любовью: поэтическая интернет-конференция. 2011

http://www.promegalit.ru/book.php?id=93
 
Сборник-билингва, опубликованный в итоге поэтической интернет-конференции «Из Москвы с любовью». 
 В марте 2011г. австралийская Ассоциация «АНТИПОДЫ» и Крымский геопоэтический
клуб в Москве провели поэтическую интернет-конференцию с участием известных
российских и австралийских русских поэтов. С московской стороны участвовали:
Татьяна Щербина, Николай Звягинцев, Игорь Лёвшин, Игорь Сид, Александр Шишкин.
С австралийской стороны в сборник вошли стихи Елены Михайлик, Норы Крук,
Натальи Крофтс и Татьяны Бонч-Осмоловской.
 

02:20 pm
4/1/11

Leave a comment
 
 polouact
С первым апреля!
Читайте "Нечто иное"! (формат pdf)
 

 

10:51 pm
3/28/11

Leave a comment
 
 polouact
Из Москвы с любовью (поэтическая интернет-конференция)
Ассоциация АНТИПОДЫ и Крымский геопоэтический клуб в Москве провели поэтическую интернет-конференцию с участием известных российских и австралийских русских поэтов. С московской стороны участвовали: Татьяна Щербина, Николай Звягинцев, Игорь Лёвшин, Игорь Сид, Александр Шишкин, с австралийской: Елена Михайлик, Нора Крук, Наталья Крофтс, Татьяна Бонч-Осмоловская и другие. Соорганизатором с российской стороны выступила кафедра политософии и философских наук Международного Университета в Москве.
После краткого приветственного слова, произнесенного заведующим кафедрой политософии и философских наук МУвМ Г.Э.Бурбулисом, поэты приступили к чтению стихов. Расстояние и разница во времени не стала помехой поэтическому диалогу. Читали по очереди, вступая в перекличку через океан — за московским поэтом следовал австралийский, которого снова сменял московский автор. Англоязычные слушатели следили за чтениями по специально сделанными к вечеру переводамивсех стихотворений на английский язык. После чтений мы просто беседовали, задавали друг другу вопросы о языке и поэзии и желали наступления лучших времен года.
Все стихи вечера в двуязычном буклете «Из Москвы с любовью».
Репортаж о чтениях корреспондента радио SBS Ирины Козыревич (эфир 27 марта 2011, mp3 формат).
 ( Много фото с вечера )
 
Tags: Ассоциация "Антиподы", Иной глобус, Крымский клуб

 


Рецензии