Город. Часть 3

..............

Два золотых,
лучами шитых голубя
на тротуаре взасос целуются,
сплелись не расплетёшь
их длинные руки-крылья,
кажется они, простодушные,
знают нас лучше,
что есть такое любовь -
а мы забыли ли?
Солнце, солнце повсюду,
яркое, звонкое,
да высокое донельзя небо  -
о, звучи, великая,
знойная, незабвенная песнь!
Будь моя воля -
высочайше повелел бы
всем, чтобы больше радовались,
вверх по лестнице влезть!
Там весёлые ангелы
нас давно поджидают,
каждому в руки свой подарок
отдав,
вам -
какое-нибудь неважное
и лёгкое задание
мне гораздо серьёзней -
сеять и пахать,
закатав рукава.
Разгорайся день,
вей розовый ветер,
гремите улицы!
Я иду, ботинками
по мостовой шебурша,
слушаю, как ветер
в медные трубы дуется,
и Господь вдруг из облака
строго посмотрит сам.
Воротник и брюки
быстро поправляю,
не хочу, чтобы я Ему
запомнился такой -
какой-то там долговязый
сбоку и скраю,
рыжие волосы
поддёргиваю рукой.
Я лучше и гораздо
веселее,
чем с первого
взгляда кажусь.
Пусть ранней свежестью
в лицо повеет,
деревья над головой
расшумятся пусть!

.....................


Рецензии