Поместье К. Жажда

Выгорал на уродливом полотне неба кровавый закат. Перестали смеятся птицы, ветер замолк и побрел в противоположную сторону, подальше от этого гнилого запаха...Открытое окно хитро улыбалось под тяжестью железной решетки.Его щекотали листья старого клена,который медленно угасал в холодной аллее. Основание дома прогибалось и выцветшие зубы карнизов роняли на пол серую, искареженную штукатурку. Уныло и мрачно было поместье К.

Багровыми реками уносилось под землю солнце и забирало с собою все светлое, что только могло находиться в этом городе. Взошла Луна...
Его шаги были неслышными, как если бы в эту пору охотилась полевая мышь за остатками зерна в каморке. Отстраняя невидимую сущность он железной хваткой открыл загрубевшие от веков двери и улыбнулся самому себе. Так как улыбаются убийцы.

Войдя в просторную гостиную, он включил свет и, чуть не проломав остатки деревянного покрытия присел на холодную шкуру медведя. Все так знакомо и все так уныло. Чуть отдышавшись,он приподнялся и грациозно подошел к холодильнику. Вот и все, что осталось от былой роскоши.
Мертвенно-бледное тело плавно пересекло комнату и остановилось в самом углу, где когда-то давным давно стояла кровать с балдахином. Это было так давно...Он уже забыл, что такое часы. Время было его непобедимым врагом. И он злился, пылал яростью от того, что существовало время. Все, что ему было дорого, порвалось, испортилось, умерло, исчезло и истлело так давно, что он уже и не помнит почему это слово звучит так. Давно...

В холодильнике полупусто. Открыв маленькую баночку с чем-то соленым, он стал жадно глотать скользкие капли, которые дарили адскую влагу его горлу. Жизнь стала обретать краски. Этот яд проходил сквозь его тело. И этот яд был блаженным.Он был проклят за бесчинство и роскошь, за грубость и  самопревосходство. За то,что он любил себя, больше чем его слуг и семью.
Кровавые капли текли по его небу, обнажая острые, как лезвия, клыки. Он был бесстрашен и опустошен. Без права на доброту. В холодном сердце, которого он больше не слышал томились тысячи душ невинных людей. Он не щадил никого.Даже себя.

Следующей жертвой будет она, девушка на обычной дискотеке. Соблазнение - дело тонкое. И оно не любило никаких подвохов.Поэтому следовало не мешкать. Отбелив зубы от крови,на скорую руку одев голубые линзы, закрывающие его настоящие глаза, он медленно направился к выходу. План был обдуман. Оставалось только действовать.Жажда. Его мучила жажда и это не прекратится никогда.


Рецензии