Наталье

Подруга-подруга, чего ж ты страдаешь?..
Скрываешь печаль и таишь в себе боль?
Откройся мне, пусть это будет ОДНАЖДЫ
Ты знаешь, что в этом и есть моя «роль».


Заботы твои — дом, работа, детишки
Всё то же, всё так же — как все в большинстве...
Плывёшь по течению, руки зажаты
Нет сил, чтоб грести по счастливой волне.


Тебе потихоньку всё это привычно
Ты крепко, надёжно застряла в себе
Течение заносит порой тебя в гавань,
Но это не гавань — болото во тьме.


Не стоит в болоте держать свою память
Трясина охватит — потянет на дно.
Взгляни на себя ты моими стихами
Я руку тебе протяну — в ней тепло.


Я знаю, ты — нежный и крепкий цветочек
И дети твои — это чудо любви!
Поверь, всё, что в жизни твоей происходит
Всё это — уроки и только твои.


Забыться в заботах — работе и доме
Не выход — ты боль свою прячешь в себе.
Прими жизнь как есть, полюби всех, кто рядом
Простишь ты себя — станет легче тебе.


Не нами написаны судьбы людские
Не нами поставлена жизни печать.
Приходим-уходим мы в мир с назначением
Мы можем лишь верить, любить и прощать!..


Родной человечек не только ребёнок,
И тот, с кем ты дружишь и видишь тепло.
Сама из болота себя выскребаю
И знаю, что это совсем не легко.


Порою дышать мне совсем невозможно —
Топь, сырость, промозглость, коряги и мох...
В болоте сидеть я себе запрещаю
Карабкаюсь к свету и делаю ВДОХ!


Болото — и есть наша память, сознание
То прошлое, что нас тянет на дно...
Прости себя милая «моя дочка»
Тебе лишь самой это сделать дано!


Рецензии