Одна душа...

Одна душа искала тело
Ей так хотелось снова жить
Она спешила и летела
К кому угодно, лишь бы быть!


Другие души ждали смирно
Свой выбор делали верней.
А эта — беспокойно мчалась.
Смотрела сверху на людей...


Увидела в начале мая
Есть место в теле для меня
Туда стремительно помчалась
Спеша, рождённой в январе.


Она всё будто просчитала
И в Рождество хотела быть
Так было бы, но право мамы
На сутки удержало жизнь.


В мороз, суровую погоду
Душа свой облик обрела
Родилась девочка, малышка
И было много в ней тепла.


Ей имя жребием давали
Дед, бабушка, но лишь не мать
Хотели Катю, Веру, Надю
Её Марией бы назвать.


Но жребий пал на выбор — Катя,
А мать смириться не могла.
Двойное имя дала дочке.
И Катя — Машею была.


Не в Рождество. И не Мария.
И без отца, но были мать,
Дед, бабушка, да и другие
И все хотели воспитать!


И в строгости, и вере в Бога.
Быть первой девочка должна!
Контроль, порядок, жёсткость в доме.
Душа смирилась и росла.


Она искала во всём смысл
Она любила всех и всё.
Жила, терпела и прощала
Любила многих, но её...


Её понять пытались поздно
Пока любила — ей запрет.
Душа в глубины уходила.
Сил набиралась много лет.


И возродившись, выходила
Искать любви, дарить тепло.
Она искала половинку
Раз в десять лет ей всё ж везло.


Она теряла, разрушая,
То, что построила сама.
Ей нет покоя, нет смирения.
Ей счастья надо на века!


Узнав своё предназначение
И то, что сбито было в ней.
Душа ожила, возродилась
Ждёт Мастера без счёта дней!..


Рецензии