Обычный вечер

Был обычный холодный вечер
В тот обычный ноябрьский вторник:
Дул сырой порывистый ветер,
Жалил мелкий, колючий дождик.

Не спеша, мы брели по лужам,
Про себя проклиная осень…
И не то чтобы стало хуже,
Просто…холодно стало очень.

На душе накопилась обида,
На глаза навернулись слёзы.
Под дождём этих слёз не видно…
Всё прошло. Всё забыто. Всё поздно.

Можно было пойти навстречу
И забыть, уступить друг другу,
Только в этот холодный вечер
Ни о чём не хотелось думать.

И, наверно, остаться можно,
И, наверно, простить ошибку,
Только этот колючий дождик
Стёр с лица моего улыбку.


Рецензии