Старый капитан

Капитан в отставке, и матросы
Паруса не ставили давно,
Древоточец корпус ел, и носом
Старый барк достать пытался дно.
Скорлупой покрыла соль морская
Мачты и бегучий такелаж…
Капитан сидел в каюте, зная,
Что остаток жизни лишь мираж,
Что не выйдет больше он на мостик,
Не увидит чаек за кормой,
Бурунов кильватерных полоски
Не отметят путь его домой…
Но однажды в сумрачной таверне
Кто-то по-английски произнёс
Простенькое слово "понедельник",
В полутьме мелькнула прядь волос
Светлых... И открылся капитану
Новый мир, где ждут его, любя,
И забыл он про чужие страны.
Барк свой снова в море выводя,
Знал он, что не будет нежеланным
В той таверне, где обрёл себя.
30-11-2006


Рецензии
Да, стихи должны дарить надежду и у вас это получилось.
Спасибо! С солнышком Любава

Любовь Селезнева   12.07.2012 01:53     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Любава! Я очень рад! С признательностью,

Любомир Купалин   12.07.2012 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.