Что почём

Я жил как все, и школьный дым
был мне почти что как родным
и я никак не мог понять
куда ж потом его девать
Но мать с отцом сказали так
а ну ка слушай нас дурак
иди учись , а то потом
узнаешь сразу что почем
И я поехал в институт
и был доволен, там и тут
и жизнь пошла своим ключем
вот только знать бы , что почем
А тут как настоящий ад
дорога в питер и стройбат
и полетели мои сны
на кулаках у старшины
Я вижу рядом вновь и вновь
на грязных стенах эту кровь
моих друзей что там , со мной
а я один пришел домой
Усталость, голод , злость и смерть
и как мне жить, о чем мне петь
их матерям в глаза смотреть
куда ж теперь все это деть
Но смысла в жизни точно нет
я даже плюнул в белый свет
и для меня как винигрет
стал и политик, и поэт
Я ем их всех, мне хорошо
и я кричал давай еще
я покажу вам вашу мать
как можно тут существовать
Я пил вино, ходил в кино
спал с кем попало, все равно
а утром выглянув в окно
увидел что кругом темно
И чей то голос просто так
шепнул мне в ухо, эй дурак
попробуй жить своим путем
тогда узнаешь что почем
И я очнулся сам не свой
и со всех сил бежал домой
и школьный дым над головой
и мать с блеснувшею слезой
Послушай мама ты о чем
теперь я знаю что почем
меня понять не сможешь ты
вот я принес тебе цветы


Рецензии