Дедушка Мороз

Крепчал мороз, краснели щёки, уши,
Наш, дедушка Мороз к Крещенью не успел,
Не потому, что мало манной каши ел,
Будильник прозвонил, в ушах - были "беруши".
И с сумашедшинкой погоды круговерть,
Позёмкой по двору, а заодно - по людям,
На ледяном, узорном от мороза, блюде
ЛютАя стужа за людьми закрыла клеть...
Порошей, чуть припудрив по утру,
Снег, как всегда,пришёлся ко двору...


Рецензии