Отъезд

Лист калины, розовый на желтом,
Будет дождь осенний обливать.
Ты поставь, поставь букет нетвердый,
Листьев, что собрались облетать!

Листья желтые, не облетайте,
Укорачивая век шутя!
К голове понуренной спадайте,
Капли светлого дождя!

И закрыв, как следовало, ставни,
Мы уйдем отсюда в мрак и шум,
Будут дни тянуться нескончанно,
Будет дождь – свидетель наших дум.

И потом часы, года, столетия
Будешь плыть в полуночном метро…
Что тогда приснится, листья ль эти?
Очага ль домашнего тепло?

Листья желтые, не облетайте,
Укорачивая век шутя!
Вечно в землю падайте и тайте
Капли светлого дождя!



/поется/


Рецензии