Вот отдохнуть бы, да снова родиться!

Только весною только весною
Всё зацветет голубой белизною.
Всё возродится , всё будет и станет,
Точно всё сбудется и не обманет.

Серые веточки, тёмные почки
Вырастут - станут весною листочки.
Девочка станет волшебницей ночи,
Станет счастливою, если захочет.

Быстро весною цветы облетают,
Знойной любовью жара их сжигает.
Лето промчалось. Когда? Не заметишь.
Вот уже взрослые - выросли дети.

Осенью холодно, скоро морозы,
Стали морщинками старости слёзы.
Может последние дни листопада
Это начало зимы, снегопада?

В позднюю осень (такое бывает)
В парках деревья опять расцветают.
Чудо природы? Ну, что тут сказать?
Просто не хочет никто умирать.

Время. Пора бы привыкнуть уже.
Только не хочется юной душе
В вечный покой в домовину ложиться.
Вот отдохнуть бы, да снова родиться!

24/08/2008г.


Рецензии