Когда беспросветно тошно

Когда беспросветно тошно,
И температура скачет,
Когда полосатой кошкой
Из дома ушла удача,

Когда все осталось в прошлом,
Когда одинок, как ветер,
Когда не тебе все можно,
Когда заболели дети,

Когда устаешь до дрожи,
Когда под глазами - тени,
Когда не любовь, а пошлость,
Когда вместо дружбы - деньги,

Когда небеса безбожны,
Когда вместо снега - слякоть,
И хочется невозможно -
Хотя бы без слез - заплакать,

Тогда вспоминай: ты все же
Для многих немало значишь.
А если вдруг не поможет -
Ко мне приезжай - поплачешь...


Рецензии