Кто я?

Кто я? Я прах у ног царя -
Пегас обычаем стреножен,
Но,откровенно говоря -
Поэт - владыка, царь ничтожен...

В часы до утренней поры,
До раннего трамвая крика
Творю бессчетные миры -
Так кто,скажите мне, Владыка?

Богатство, подданных дары
Уйдут ведь с ним с земного лика,
А вот со мной уйдут миры!!!
Так кто,скажите мне, Владыка?

И,откровенно говоря
Как ни звучало б это дико -
Нет, я не прах у ног царя!
Он - прах, а я - Миров Владыка!
                20.11.2011г.


Рецензии