Синие цветы

                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2012/01/26/5578



Ах, эти синие цветы!
Они стихи, но о разлуке.
Они - как слёзы сердца в мУке.
Ему, сегодня, даришь ты.

Картина маслом за стеклом.
А на стекле, три капли - слёзы,
Нет, не весны прекрасной грозы
Их уронили на окно.

Осенний сплин царил в душе,
Когда к цветам стихи писала
И даже видно, как дрожала
Душа, как будто в неглиже.

И словно солнца жёлтый цвет
Внутри цветков, любовь сияет...
Зачем на свете так бывает?
А может рано пишешь - нет?!

И вдруг случится, он влюблён,
Вдруг он сказать о том не смеет,
Не потому, что не умеет,
А потому, что он умён?

Есть масса всяческих причин.
Уверена, что он один?
Вот видишь, где скрывался сплин,
Он не один!

Зачем же душу рвать ему,
Дарить букет разлуки - синий,
Холодный, словно холод зимний?
Зачем? Я это не пойму!


Рецензии
Поэтическим дуэтом,
С прекрасной лирикой души,
На двух страничках,
Два поэта,
Срывают мрак в мирской глуши.

Любовь, таинственные чувства,
Для них как жребий для строки,
И служит светом для искусства,
и вдохновением тоски.

Спасибо! Обнимаю,

Михайло Барановский   28.01.2012 11:17     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Миша!
Спасибо за такой подарок, за то, что читаешь и отзываешься.
Обнимаю,

Олег Глечиков   28.01.2012 13:28   Заявить о нарушении