Из старых стихов. Змея

               
Притаилась в колючках змея,
Жизнь мою ненадежностью точит,
Мне давно на краю бытия
Померещился горестный прочерк.

Я колючки раздвину рукой,
Не тревожась о боли ни мало,
И замкнет безнадежной строкой
Книгу жизни жестокое жало.

Что же медлить?
Наверно пора
Улыбнуться змее на прощанье.
Все, что было зеленым вчера
Желтизной отливает печально.

Но сквозь зло бесконечных обид
Вдруг прорвется улыбка спасенья.
Женский взгляд, что в тумане дрожит,
Заискрился желаньем весенним.

Ты мне скажешь: «Была – не была,
Надо верить на горьком пределе.
Глянь, беззвучно змея уползла,
Обезумев, в свое подземелье.

По колючкам засохшим бежит
Лепестковый огонь обновленья.
И еще не закончена жизнь,
И еще - целый час до паденья»
Р.Маргулис.


Рецензии
Можно я упаду вместе с Вами?Это будет грандиозно! Будет такой грохот!

Спасибо, Рафаил!
С улыбкой Галина

Галина Ашмянская   28.01.2012 01:04     Заявить о нарушении
Можно! Приходите - упадём!

Рафаил Маргулис   28.01.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.