Стожок

На даче в мансарде весит на стене
По соседству с гитарой этюд…
Столько «сюжетов», как будто во сне,
Смотря на него, «проживаю» я тут!

«Двадцать» на «тридцать» - «оконце» холста
С  автографом авторским позади…
В раме берёзовой, где береста
Свернулась от времени, как бигуди.

«Схвачен» стожок тот на фоне реки
В мареве солнечного заката…
Переодеться  когда-то  бежали с Оки
За  «ближайший  стожок»   ребята…

Но есть и «медовый» - протяженностью в МЕСЯЦ…
(Бог – свидетель. И солнце с луной) –
Обалденный  такой «сюжетец»,
«Сотворённый» дуэтом - ЕЮ и МНОЙ…

Странный «набросок»  незаконченной тайны
Неизменно вгоняет в «ностальгический» трепет…
«Ну, сумасшедший!.. Ну, ненормальный!..» --
Как бы,  слышу я чувственно-томный лепет…
……………………………………………………………………
Всего лишь стожок перед рекой
(На  эскизе!  И то – «моментальном»!)
Но с силой «оттуда» он манит такой(!)…
Магической  даже и, как бы, сакральной…

Порой кажется мне, так шептали уста,
Готов кануть потом… хоть в «Лету»,
Был бы шанс получить бы,  «один даже – к ста»,
«Сюжетец» подобный  как-нибудь - к лету!


Рецензии