Пистолет и красное сердце

Я бесстрашно кладу на стол
Пистолет и красное сердце.
Мне не важно, чем будет то,
Отчего зимой можно согреться.
Пропади оно пропадом все…
Лишь бы ты благодатным небом,
Окропила с утра росой,
И спасла бы от права смерти.
Выйду в ночь одиноким скитальцем.
Ткать лучами луны себе плед.
Я хочу держать твои пальцы,
И с тобою встречать рассвет.
А потом сидя дома на кухне,
Будем пить черный кофе вдвоем,
Как бы было все это прекрасно,
Если б все это не было б сном.
Закричу! разорву себе тело,
И огнем подожгу города.
Мне бы только остаться свободным,
Мне бы только не пить из горла.
Но вина выпив полную кружку,
Измочив свою душу в мечте,
Рассыпаюсь багряным закатом.
Словно бисер в глухой тишине.
Мне бы в поле да песню раскатом,
Пронести сквозь грозу и плевать…
Если б знала как нежно словами.
Можно сердце располосовать.
Остается лишь только напиться
Затушить сигареты покой
И остаться горящею свечкой
После вечной разлуки с тобой


Рецензии