В непостоянстве Вашем виделся искус

В непостоянстве Вашем виделся искус.
Как будто в прятки Вы со мной играли.
Вы мой покой так своевольно крали.
Я перед Вами искренен, но пуст.
Внутри меня нет прежнего огня.
Нет восхищенья, страсти, удивленья.
Нет, я храню в душе любви мгновенья,
Но это где-то в глубине меня.
Я как давным-давно отцветший куст:
Еще покуда радую листвою,
Но я уже совсем немного стою
Для чьих- то глаз и восхищенных уст.
Я весь пред Вами- нежность и покой.
Но если б Вы в мои глаза взглянули!
Они бы Вас ( Увы!) не обманули.
Вы б не нашли любви в них никакой!


Рецензии