Ночь в Гефсимании

Тихо ночь спустилась в Гефсимании,
Звезды зажигались в вышине…
Раздавались чьи-то лишь рыдания
В той ночной, глубокой тишине…

Подойдем поближе и узнаем:
Кто это в такую ночь не спит?
Глас чей к небесам взывает
И с Отцом Всевышним говорит?

Вижу Человека на коленях,
Пот струится на Его Челе,
С уст срываются к Отцу моленья,
Чтоб помог Ему в большой борьбе.

Слышу: “Отче Мой, пускай минует
Чаша со страданьями Меня,
Впрочем, не Моя воля пусть будет,
Но Твоя, Отец, Твоя…”

В Его взгляде, голосе, смиреньи
Узнаю Спасителя Христа…
“Иисус, зачем Тебе мученья,
Зачем ужас и позор креста?

Почему Один Ты этой ночью?
Где друзья Твои, ученики?”-
“Я люблю их, Мой Небесный Отче,
Поддержи Меня и укрепи,

Дай Мне выпить чашу всю страданий…”-
“О, Иисус, зачем Ты, Божий Сын,
Терпеть будешь за грехи все наказанье,
Ты, Безгрешный небе Властелин?

Зачем крест позорный и мученья,
Зачем всю мира боль в Себе нести???”-
“Я так, дочь, возлюбил Свое творенье,
Что Сына в мир послал, чтоб вас спасти…”

Мне не понять Твою любовь, мой Боже,
Творец Великий неба и земли,
Колени преклоняю пред Тобою.
Уста лишь шепчут: “Господи, прости…”

Прости за недоверье и обиды,
Прости за ропот, слезы, суету,
За то, что тяжесть не могу нести я,
За грех мой, что прибил Тебя к кресту.

Спасибо за спасенье, Искупитель,
За жизнь с Тобою вечною в раю,
За Кровь Твою пролитую, Спаситель…
За все Тебя всегда хвалить хочу!


Рецензии
Эльвира, эти стихи искренни и непосредственны и глубоко затрагивают, но есть нужна в шлифовке. с искренним уважением.

Елена-Есфирь   29.06.2013 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний отзыв!))

Эльвира Сковородко   01.07.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.