Приносящему боль

Не хочется отвечать на письма в личке.
Руконожка-зверёк с больной душою.
Одета в пёстрое платье наничку,
Существо жалкое, местами смешное.

Пересохшее горло, нет места крику,
В душно-холодном поту ломаю руки.
Его слова-раскалённые добела пики,
Впиваются. Лицо от гримас безлико...

А стены смеются тенями чёрными,
Гаснут во тьме, лишь выключишь лампочку.
Луна-фонарь с лицом повёрнутым
Входит в комнату в рваныхъ тапочках.

Сердце стучит тихо, просится выйти?
Или войти? Только зачем и куда?
После войны той нет былой прыти....
Торопиться незачем. Мне уйти навсегда?


Рецензии