I9-а6 овчег

Если сможешь, поживи за меня –
радостями, незнаными мною.
Я со стен твои фото снял
и забрал в освоённую Трою.

Испохитив тебя на заре,
постминойскою вынырну славой.
Рай-Рейн между двух рек
лучше выбрести вплавьно.

Мой овчег не нагорен. Скорее – ооблачён.
В нём неспасшийся я неспасшийся.
Наиллюминаторешторминт твоя чёл-
ка – чайка скайная на берег с I9 на А6.

Ты права. Я – левен. Ты жива. Я - В - И - Ж.
Сам себе непонятен. Прости, что ворвался.
Рейс невесный Бали – Париж.
Шапито. Кракатау-овации.

Видно, кто-то завидел, как счастливо нам.
И стрелки раздвинул вечношного времени.
Как в канале, прорытом для прохода мильона панам,
бескозырно плывёт моя судьбушка-плевела.

Может, там, где кончается всё,
выпромакиваются намечтанья.
Тот, кто вечность однажды на НО рассёк,
пренасытится нашей данью.

И раскомканным ветром, протолпясь у расщелины снов,
мой овчег окрылится и встретится с тезожеланной.
А пока что мир лепится из нелепых и розных основ.
Настоящее в] – переходит закланьем посланным.


Рецензии
Странно... почему-то стихи с нашего спектакля становятся моими любимыми. И перечитывать их - радостно. Более того... каждый раз нахожу то, что было упущено в пред идущем :) ну и до сих пор помню на из уст - мягкий знак.

Куликова Юлия   22.12.2012 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.