Шахматы

Боже, как я хочу сыграть в шахматы
На крыше дома, наблюдая закат!
Чтоб соперники - снова я и ты,
А судья - тот влюблённый наш взгляд...

Я б, играя, не стал бы стараться
И легко бы отдал слонов.
И подумала б ты мне отдаться,
Вспоминая всю страсть своих снов.

Там играла бы точно скрипка,
Иногда отвлекаясь от нот.
Рокировка, со связкой вилка,
Как же близок уже мне цейтнот!

Поцелуи, объятия нежные,
(Вроде бы спокойный дебют)
Переходят в атаку конечно,
Кони пешек жестоко бьют.

Кровь по жилам, пульсация вен,
И такому гамбиту я рад.
Ты сама пошла на размен,
За которым следовал мат.


Рецензии