Перенесу слова тоски на ветер

Перенесу слова тоски на ветер,
И ты уловишь замысел мой тайный -
Через года, в потоке испытаний:
На грани жизни и на грани смерти.
Внезапной гостьей встану перед фактом
И холод одиночества развею:
Пройдем в мечтах по ярким галереям,
Хранилищам ценнейших артефактов,
По потаенным лабиринтам Лувра,
У башни Эйфеля в ночных огнях Парижа,
Мелодии французские услышав,
Закружимся  под ритмы вальсов бурно.
Разложит небо над мостом старинным
Созвездия для нашей мизансцены,
Под тихий всплеск в ночном волненье Сены,
Где свежесть бриза в лунном свете дивном…
А утро будет добрым, безмятежным
В постели на подносе черный кофе.
«То сон, иль явь?» - я напрягаю брови:
«Спасибо за любовь твою и нежность!»


Рецензии
Марина, завтра закончу редактирование всех стихов
и корректирование.Старалась сохранить всё так, где можно,
не переборщить.Отправить попрошу Аллу.До встречи.

Валентина Мажулина-Мелехина   10.08.2015 14:30     Заявить о нарушении