Цыганка

« Послушай-ка»- прошамкала старуха
Давно беззубым, неприятным  ртом:
«Придвинь, милок, ко мне поближе, ухо,
Оставь свою торговлю на потом.

Чего  сказать тебе, милок, хотела?
Ладонь свою мужскую протяни,
Красив ты! Я б с тобою улетела,
Но дни бегут, увы, стареем мы…

А у тебя прекрасное запястье,
Характер и открытый, и простой.
Но в жизни нет тебе, мой милый, счастья,
Никто тебя не любит, дорогой!»

А он стоял в немом оцепененье.
Его с цыганкой окружил народ
И кто-то сзади крикнул в нетерпенье:
«Я  б за враньё под корень, весь ваш род!»

Цыганка вздрогнув, что-то прошептала,
Корявым пальцем, провела по лбу,
Мальчишку оттолкнув,  тот час пропала
Тем,  удивив притихшую толпу.





 



 
 


Рецензии
Заинтриговали своим рассказом, особенно, его концовкой -:) Удачи, Марианна!

Натали Астахова   09.02.2012 06:07     Заявить о нарушении
Даже так? Но это же здорово! Спасибо, Наташенька!

Мария Марианна Смирнова   09.02.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.