о персонажах незаконченной книги

перерезанные перечерченные... линии
пережеванные и растрепанные... волосы
перевязанные перетертые... инеем
перемены ...в озябшем голосе.

перерыв перезвон снега...
переход от тоски... к северу
пережитые дни... Омега
так листала голубым... клевером.

Стая туч так махала...крыльями
снежно-белыми...как эта девушка
только сердце Омеги... иглами
перед сонным носом... Тадеуша.

только блики в заспанных ...келиях,
нерадивые мачехи ...светлого
и картины ...в увядших сепиях
стоят взгляда наверно беглого

Только дверь зевает...от холода
-20. куда уж для бега!
я хочу..чтобы вечностью молоды
был Тадеуш и дева - Омега...


Рецензии