Фауст

Пусть в реторте вскипает зелье,
Луч фигуры слегка отогнут...
Что ж, решимость моя не дрогнет -
Все отдам для заветной цели!

Счастье лишь для души нетленной?
Что за чушь? - Я хочу земного!
Не какого-нибудь  любого -
Воплощения всей вселенной!!!

Средства? Что там -да пусть любые!
Совесть?Глупость... не потревожит!
Разве что-нибудь есть дороже
Той единственной и любимой?

Пусть в реторте кипит напиток...
Сатана, заклинаю -слушай!
Черт с тобой, я меняю душу!!!
Я меняю на Маргариту!
              1980г.


Рецензии