На Московском...

Огромное солнце в полнеба
В морозное утро слепит,
Не слышно при этом молебна -
Ушли люди с этих орбит…

Красота, торжество этого мига -
Новый день мироздания встаёт!
Для кого-то раскрытая книга,
Счастье…,  кому в новый полёт!

А кругом суета на Московском,
И фонтаны укрыты в сезон,
Воздух паром клубится выдыхая -
Летне-зимний такой унисон…

В Питере день необычный -
Нет тёмно-свинцовых туч!
Небосвод – голубой,  непривычный,
Воздух свеж и по-зимнему жгуч!

Люди бегут краснощёко,
Ладошкой прикрывая носы,
С души убежала морока,
С чёрной сошли полосы!

27.01.12


Рецензии
Мне очень понравилось.сразу захотелось куда-нибудь ехать)))))))

Юлия Лапушинская   10.02.2012 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия за отзыв! Движение это жизнь!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   10.02.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.